HOUSE
MAGAZINE家づくりマガジン

  1. 料理教室
LINE

こんにちは、営業の高山㊚です!(^^)!

先日、人生初の料理教室に行って来ました!

メニューは、麻婆豆腐、唐揚げ油淋鶏風、鬼饅頭を作りました。

唐揚げを作りながら料理と恋の基本を学びました。


みじん切りの方法をマスター、包丁は引いて切るのではなく押して切る(恋も一緒だと)


麻婆豆腐を作る場合のポイント(多分)


ちゃんと豆腐を茹でる、山椒を入れる順番を変えると辛さが変わる。


鬼饅頭は、気付いたら出来上がっていました。
一緒に料理してくれた人たちに感謝です(人\\\'\\\'▽`)☆


どの料理も美味しく出来ました、特に油淋鶏風の唐揚げは家でもやって見たいです( ^)o(^ )

Twitterでシェア facebookでシェア

マガジン一覧に戻る

CONTACTご相談・お問い合わせ

モデルハウスの内覧申込みやイベント参加を
お待ちしております。
お気軽にお問い合わせください。

tel0120-395-406

受付時間 : 9:00 〜 18:00 (水曜定休日)