こんにちは、営業の高山♂です。

梅雨がいつの間にか明けて暑い日が続きますが、皆様如何お過ごしでしょうか。

最近の私は、福岡に行こうとも思いましたが、流石に行くのは止めて、

福岡を代表するパスタの名店「らるきい」の「ペペたま」をYouTube動画を見ながら再現するのにハマっております。

ペペロンチーノに白だし、パスタのゆで汁、卵を2個入れて混ぜるだけで出来上がりです。

他のお店の料理も検索すると簡単に出て来るのでYouTube様様、

料理研究家リュウジのバズレシピ様様です。

この沼からは当分出れそうにないです。

ちなみに、ウニボナーラも再現してみました。

こっちも美味しいけど、ちょっと手間が掛かります。

Recommendおすすめ記事