こんにちは~

ダイシンホームの神谷です(^^♪

日中は25度にいく日もあり、夏が近づいてきてますね!

暖かくなってきたせいか、昨年仕込んだ醤油が

良い状態に発酵が進み、そろそろ絞れそうです(^O^)/

今年も来年の醤油を仕込みましたので、

比較してみてくださいね♪♪

上が昨年仕込み、下が今年に仕込んだ醤油です!!

絞るのが楽しみです(*^^*)

碧南市には醤油・みりん・白だしの醸造業が盛んな町でも有名なんですよ(^O^)/

醸造業が発展した理由は、醸造に適した良質の地下水に恵まれていたそうです!!

料亭でも使われている三河みりん等々を紹介しま~す(^O^)/

今はいろんな種類のものも出てきて料理に大活躍ですね(^^)v

九重みりんさんでは、カフェもあり、みりんを利用した料理が食べられますよ♪

お食事、醸造見物しがてら碧南市に遊びに来てくださいね♪

Recommendおすすめ記事